Herzlich Willkommen !

hardi

Faszination Berge - mit dem Alpenverein wird die Bergwelt für Jeden zum Erlebnis

Die Sektion Schorndorf/Backnang des Alpenvereins lädt Sie ein, sich umfassend über unser Programm und unsere Aktivitäten zu informieren. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website. Sie haben Fragen und Anregungen? Rufen Sie uns an oder schicken uns eine Nachricht. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Ihre DAV-Sektion Schorndorf mit Bezirksgruppe Backnang

Liebe Bergfreunde,
im dritten Anlauf haben wir es geschafft unsere längst überfällige Grünpflege auf dem Kalten Feld an zu gehen.
Bei dichtem Nebel (Sicht unter 20 Meter) haben sich 17 hoch motivierte Helfer auf dem Kalten Feld getroffen.
Es ging auch gleich zur Sache. Werner Landenberger hatte alles dabei um den Unterbau für die neue Sitzgruppe unterm Nussbaum zu erstellen.
Erst musste die alte Sitzgruppe entfernt werden um dann die Fundamente für die neue Sitzgruppe zu erstellen.
Nach dem Essen war dann der komplette Unterbau samt gerüttelter Fläche und einbetonierter Steine zur Aufnahme der Bänke und des Tisches fertig.

Wir haben vier Bäume gefällt und diese gleich zu Brennholz verarbeitet, Gesägt gespalten, aufgeschichtet und das Reisig auf einem riesigen Scheiterhaufen verbrannt.
Mit zwei Freischneidern wurden Stundenlang Ausputzarbeiten verrichtet.
Die Holzvorräte in der Hütte wurden aufgefüllt (das war dringend notwendig).
Die Hecke oberhalb der Hütte wurde so zurückgeschnitten das das Befahren wieder problemlos möglich ist.

Conny u. Regine haben ums mit ein Zwischenvesper und einer warmen Mahlzeit versorgt.
Ingrid Landenberger hat einen Kuchen gebacken.

Vielen Dank an alle Helfer, ihr habt wieder mal einen tollen Job gemacht. Auch das mit bringen Eurer Hightechwerkzeuge ist nicht selbstverständlich.
Schön dass wir auf Euch zählen können wenn es darauf ankommt.

Liebe Grüße von Euren Hüttenverwaltern Thomas und Bernhard.