Herzlich Willkommen !

hardi

Faszination Berge - mit dem Alpenverein wird die Bergwelt für Jeden zum Erlebnis

Die Sektion Schorndorf/Backnang des Alpenvereins lädt Sie ein, sich umfassend über unser Programm und unsere Aktivitäten zu informieren. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website. Sie haben Fragen und Anregungen? Rufen Sie uns an oder schicken uns eine Nachricht. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Ihre DAV-Sektion Schorndorf mit Bezirksgruppe Backnang

Mit dem letzten Bergwochenende am 21./22.10. hat die Alpenrosenhütte ihre erste Sommersaison erfolgreich beendet. Wir bedanken uns bei allen unseren Gästen und freuen uns auf eine hoffentlich schneereiche Wintersaison. Der Start in die Wintersaison ist bei guter Scchneelage für den 01.12.2017 geplant.

Die Sektion vernstaltet in der Skisaison 2017/2018 drei Skiausfahrten. Termine und Anmeldungen werden in dem Infobrief an unsere Mitglieder im November bekanntgegeben.

Alle Informationen auf einem Blick - der neue Hütte-Flyer der Alpenrosenhütte.

Hier geht´s zum Hütten-Flyer

Sucht ihr ein Ziel für einen Kurzurlaub im Sommer? ... der DAV hat hier einen großartigen Tipp: http://bit.ly/2tJkUuj

Wir fahren gemeinsam mit dem Bus nach Westendorf um unsere neue Alpenrosenhütte feierlich einzuweihen. Übernachtung auf der Hütte in 2-Bett und 4-Bettzimmern bzw. im 8er Schlaflager. (Hüttenschlafsack erforderlich).

Abfahrt ist um 6:00 Uhr Parkplatz des Max-PlankGymnasiums in Schorndorf Ecke Krummhaarstraße/Rehhaldenweg.

Ankunft in Schorndorf ist am 25.06.17 gegen 22:00 Uhr.

Festprogramm:

ab 13.30 Uhr Eintreffen der Gäste
Auftakt mit Musikstück der „Alphorngruppe Remstalhorns“

14.30 Uhr Begrüßung der Gäste
durch den 1. Vorsitzenden der Sektion, Werner Graß

14.45 Uhr Einweihung der Hütte
durch Pfarrer - Mag. Hans Kurz

Musikstück

15.00 Uhr Grußworte und Ansprachen
Planungsbüro Widmann, Baumeister Michael Widmann
Oberbürgermeister der Stadt Schorndorf, Matthias Klopfer
Deutscher Alpenverein, Verbandsrat, Ludwig Gedicke

Musikstück

ab 15.30 Uhr Stärkung der Festgesellschaft durch unseren Hüttenwirt Kemal Akcay mit seinem Team

Zeit für gute Gespräche und beste Unterhaltung

Die Anmeldegebühr für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre beträgt € 40;- €. (Erwachsene € 55;- €).
Die Anmeldegebühr enthält die Busfahrt sowie eine Berg- und Talfahrt mit der Seilbahn zur und von der Bergstation Talkaser. Kosten für Übernachtung und Verpflegung sind mit dem Hüttenwirt direkt abzurechnen.

Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 50 Personen. Sektionsmitglieder haben Vorrang.
Anmeldeschluss ist der 8. Juni 2017