Herzlich Willkommen !

hardi

Faszination Berge - mit dem Alpenverein wird die Bergwelt für Jeden zum Erlebnis

Die Sektion Schorndorf/Backnang des Alpenvereins lädt Sie ein, sich umfassend über unser Programm und unsere Aktivitäten zu informieren. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website. Sie haben Fragen und Anregungen? Rufen Sie uns an oder schicken uns eine Nachricht. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Ihre DAV-Sektion Schorndorf mit Bezirksgruppe Backnang

Eine neunköpfige Delegation des Bayerischen Wald Vereins mit ihrem Präsidenten, dem bayerischen Staatsminister Helmut Brunner, besuchte am Sonntag 13. November 2016 unsere Alpenrosenhütte. Ziel des Besuches war ein Erfahrungsaustausch zum Bau und zur Renovierung von Unterkunftshütten in Bergregionen. Initiiert wurde der Besuch auf Anfrage des Ministers bei DAV-Geschäftsbereichsleiter Hanspeter Mair. Der Bayerische Wald Verein plant derzeit die Renovierung bzw. Ersatzbauten von drei seiner im Besitz befindlichen Hütten. Entscheidungsfindung für Bauausführung, Baustellenterminierung und Finanzierungsmodelle waren die Kernpunkte einer gut 2 stündigen Besprechung mit anschließender Besichtigung der Hütte. Bemerkenswert, und sicherlich auch ein  Ausdruck für das Besuchsinteresse der Delegation war die Erfordernis des Fußmarsches vom Parkplatz Maierhof über den verschneiten Almweg bis zur Hütte. Ein herrlicher Wintertag ließ den anstrengenden Anstieg schnell vergessen. Hüttenwirt Kemal hatte den Ofen im neuen Gastraum bestens angeheizt und der heiße Tee mit Rum war beste Vorbereitung für den Weg zurück ins Tal.