Herzlich Willkommen !

hardi

Faszination Berge - mit dem Alpenverein wird die Bergwelt für Jeden zum Erlebnis

Die Sektion Schorndorf/Backnang des Alpenvereins lädt Sie ein, sich umfassend über unser Programm und unsere Aktivitäten zu informieren. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website. Sie haben Fragen und Anregungen? Rufen Sie uns an oder schicken uns eine Nachricht. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Ihre DAV-Sektion Schorndorf mit Bezirksgruppe Backnang

Alle Skiausfahrten mit Anmeldungen, ein Vorgeschmack auf das neue Bergjahr mit interessanten Diavorträgen, alle Termine bis Ende März 2018 ..der Infobrief der Sektion steht ab sofort zum Download bereit.

Hier geht es zum internen Bereich für ehrenamtliche Mitarbeiter.

Schlern Hochalpen Foto: Willy Auwärter

Am Freitag, 24. November 2017, 20.00 Uhr im Martin-Luther-Haus Schorndorf, findet der erste Vortrag des Winterhalbjahres statt. In Kooperation mit dem Kirchbauverein ist der Erlös dieses Benefizvortrag für Renovierungsprojekte der Stadtkirche Schorndorf bestimmt.

Die Bezirksgruppe Backnang im Deutschen Alpenverein feiert in diesem Jahr ihr 40-jähriges Jubiläum. Die Bezirksgruppe gehört zur Sektion Schorndorf und startete in ihrem ersten Jahr 1977 mit bereits 89 Bergbegeisterten. Mittlerweile ist die Gruppe auf fast 600 Mitglieder angewachsen. Im Laufe dieser vielen Jahre wurde eine stattliche Anzahl von Wander- und Hochtouren, Klettersteigen, Frauenbergtouren, Ausbildungen und Ausfahrten durchgeführt.

Zum 40. Geburtstag sind alle eingeladen, die sich dem Alpenverein bzw. der Bezirksgruppe verbunden fühlen, die früher einmal bei den Touren und Ausfahrten dabei waren oder heute noch aktiv sind. Die Feier findet am Mittwoch, den 19. Juli auf der aussichtsreich gelegenen Schorndorfer Hütte auf dem Kalten Feld statt. Wer möchte, kann gerne seine alten Fotoalben und Bilder mitbringen.

Parkmöglichkeiten bestehen am Segelflugplatz Hornberg, um 11 Uhr gibt es ab dort einen bequemen Fahrservice hinauf zur Schorndorfer Hütte. Wer möchte, kann natürlich auch zu Fuß in knapp einer halben Stunde zur Hütte aufsteigen. Bei schönem Wetter wird gegrillt, dafür möge bitte jeder sein Grillgut selbst mitbringen. Für Bauernbrot und Getränke sowie Salat und Kuchen wird gesorgt. Zur besseren Planung wird um vorherige Anmeldung bei Otto Lutz, Tel. 07191-53911 gebeten.

Unterkategorien

Hier kommen alle News rein die nichts mit Berichten oder den Gruppen zu tun haben