Herzlich Willkommen !

hardi

Faszination Berge - mit dem Alpenverein wird die Bergwelt für Jeden zum Erlebnis

Die Sektion Schorndorf/Backnang des Alpenvereins lädt Sie ein, sich umfassend über unser Programm und unsere Aktivitäten zu informieren. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern auf unserer Website. Sie haben Fragen und Anregungen? Rufen Sie uns an oder schicken uns eine Nachricht. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Ihre DAV-Sektion Schorndorf mit Bezirksgruppe Backnang

Bergsee Hochalpen Foto: Willy Auwärter

Am Freitag, 24. November 2017, 20.00 Uhr im Martin-Luther-Haus Schorndorf, findet der erste Vortrag des Winterhalbjahres statt. In Kooperation mit dem Kirchbauverein ist der Erlös dieses Benefizvortrag für Renovierungsprojekte der Stadtkirche Schorndorf bestimmt.

Der Vortragreferent der Alpenvereinssektion Schorndorf Willy Auwärter zeigt in einer Multimediashow „Südtirol rund um die Seiser Alm - Kastelruth, Seis, Völs, Seiser Alm, Schlern, Langkofel“. In diesen Dörfern und Landschaften schlägt das Südtiroler Herz besonders stark. Die Ortschaften mit ihren schönen Ortsbildern strahlen eine gewisse Würde aus. Die Traditionen wie z. B. die Fronleichnamsprozession oder der Oswald von Wolkenstein-Ritt werden hier noch ganz intensiv begangen, dabei sind auch die wunderschönen Trachten zu sehen. Trotz der touristischen Infrastruktur tragen die vielen, zum Teil jahrhunderte alten Bauernhöfe zum Erhalt dieser gepflegten Natur- und Kulturlandschaft bei. Mit der Seiser Alm besitzen diese Gemeinden ein ganz besonderes landschaftliches Kleinod, das unzählige Wandermöglichkeiten in einer grandiosen Bergumrahmung bietet. Die Besteigung des Schlern , die alpine Wanderung um die Langkofelgruppe sowie die Besteigung des Plattkofels über den Oskar-Schuster-Steig sind ebenfalls lohnende alpine Ziele. Alle Interessierten die der Stadtkirche etwas Gutes tun und sich in die wunderschönen und eindrucksvollen Landschaften mitnehmen lassen wollen, sind herzlich eingeladen. In der Pause findet eine kleine Bewirtung statt.