Die DAV-Kletter-Wettkampfkinder der DAV Sektion Schorndorf waren beim Kids-Cup in Friedrichshafen am vergangenen Wochenende wieder erfolgreich. Zum zweiten Mal hintereinander haben wir eine Baden Württemberg Meister/-in in der Gruppe der Jüngsten Wettkämpfer. Diesmal holte Ebba den Titel und darf sich Baden Württemberg Meisterin Mädchen 2 nennen. Außerdem konnten wir noch einen vierten Platz in der Gruppe Jungen 2 in der Gesamtwertung durch Nils Rüstig erobern, der dieses Jahr erstmalig Wettkämpfe kletterte.

Der Bericht und das Foto sind von Claudia Holdgrewe

Es ist ein wunderschönes Gefühl, in der herrlichen Gebirgswelt der Dolomiten klettern zu können – zumindest ein bisschen. Es ist aber allemal sehr anstrengend, nach einer langen Fahrt den ersten Klettersteig zu begehen, gleich neben unserem heimeligen, kleinen Hotel `Sassleng` in Canazei-Alba. Wohl mit der Seilbahn, dann aber 600 hm durch die Via Ferrata dei Finanzieri auf den 2715 m hohen Colac, kurze Pause auf dem Gipfel, schneller Abstieg, um noch die Seilbahn ins Tal zu bekommen. Ein Menue vom Feinsten entschädigt dann aber für die Müdigkeit und die Mühen des Tages.

Unsere Kletterbetreuer Tabea Laslo und Stefan Schieszl veranstalten einen Kletterkurs

DAV Kletterschein "Toprope - aber sicher !!"

am 10.03./11.03.2018 in der DAV Kletterbox in Schorndorf.

Samstag, 10.03.2018 von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Sonntag, 11.03.2018 von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Kursbeschreibung: Partnercheck, Toprope sichern und klettern, Materialkunde, Kommandos und Ablassen.
Prüfungsinhalte:     Partnercheck, Toprope sichern und klettern, Kommandos und Ablassen, Falltest.
Voraussetzungen:  Mindestalter 14 Jahre
Ausrüstung:           Sportkleidung, Kletterschuhe, Hüftgurt, Karabiner, Sicherungsgerät(e)
Leistungen:            Kurs, Leiter, Halleneintritt, Hüftgurt, DAV Kletterschein Toprope
Kursgebühr:           DAV-Mitglieder 40,00 € sonst 50,00 €; Jugend DAV-Mitglieder 30,00 € sonst 40,00 €

Anmeldeschluss ist der 04.03.2018 bzw. bei Erreichen der maximalen Teilnehmerzahl.

Der zweite von vier Kids Cups fand am 30.06.2018 in Aalen statt. Die Wettkampfreihe Kids Cup für die Jahrgänge 2012 bis 2006 erfreut sich immer größerer Beliebtheit und so war unsere Sektion mit sechs Kindern und zwei Betreuern vor Ort in Aalen mit dabei.

Am letzten Aprilwochenende machten sich acht mutige Kletterkinder mit drei Betreuern auf den Weg in die Fränkische Schweiz: Unser Ziel war der Campingplatz in Betzenstein. Aufgrund der etwas unvorhersehbaren Wetterlage konnten wir diesen allerdings erst nach einem Umweg ansteuern.

Da es zuvor lange geregnet hatte und die Temperaturen noch etwas frisch waren, beschlossen wir bei unserer Zwischenrast am Rasthof Kammersteiner Land, zunächst das Cafe Kraft anzusteuern. Das Cafe Kraft ist eine Boulderhalle in Nürnberg, die auch eine Filiale in Stuttgart hat.