Liebe Biker,

am 24.12. und am 31.12. findet jeweils keine Ausfahrt statt. Wir wünschen Euch frohe Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch in ein gesundes, friedliches und unfallfreies neues Jahr 2017.

Eure Guides

Hallo liebe Biker/innen

Ab Donnerstag den 02.04.2015 starten wir in die Bikesaison2015:

Treffpunkt: Freeride Mountain Shop in Schorndorf

Abfahrt: 17:30 Uhr Dauer: 2,5 -3 Std. Länge: ca. 30 – 40 Km Höhenmeter: ca.600-800m

Touren rund um Schorndorf und im Remstal,. mit einem hohen Anteil an interessanten und anspruchsvollen Wegen. Ausfahrt mit den DAV-FÜL und dem Freeride Mountain Team. Aktuelle Informationen auf den Internet- und Facebookseiten des DAV Sektion Schorndorf (www.dav-schorndorf.de) und Freeride Mountain (www.freeride-mountain.com), eventuelle Absagen oder kurzfristige Änderungen werden hier rechtzeitig bekannt gegeben.

Bei Regen fällt die Ausfahrt aus.

Wir freuen uns auf viele schöne Ausfahrten und Begegnungen.

Karl-Heinz und Manfred (DAV FÜL Mountainbike)

Mountainbike - Team
Das Mountainbike-Team der Sektion Schorndorf umfasst zur Zeit sechs MTB - Fachübungsleiter und ein Fachübungsleiter in der Ausbildung:
Gaby Rost Rajko Rost Nikolai Rost Philipp Eiber Lars Fersterra in der Ausbildung
Gaby Rost Manfred Rost Rajko Rost Nikolai Rost Philipp Eiber Lars Fersterra Karl-Heinz Ehleiter

Unter dem Motto des DAV:
Natur erfahren - Technik verstehen - Mensch sein -
werden von der Trainingsrunde nach Feierabend, über Tages- und Wochenendtouren bis zur Alpenüberquerung vielfältige Ausfahrten durchgeführt.
Durch die unterscheidlichen Fähigkeiten und Neigungen der FÜL kommen Genussbiker, Singletrailfans und Ausdauercracks gleichermaßen auf ihre Kosten und das oftmals gemeinsam bei einer Ausfahrt.

Die
Fahrtechnikseminare bieten Anfängern und Fortgeschrittenen gute Möglichkeiten ihre Technik zu verbessern. Das bringt mehr Sicherheit und Fahrspaß auf den Touren.

Workshops über Pannenhilfe, Pflege, Montage und Reparaturen ergänzen das Angebot.

Gerne geben wir auch Tipps beim Bikekauf.