Hochtouren und Bergsteigen

Alljährlich im Oktober laden wir unsere ehrenamtlichen Touren- und Wanderleiter zur Jahresprogramm-Besprechung ein. Dabei entsteht für´s nächste Jahr ein breit gestreutes Angebot an Touren, Wanderungen und Ausfahrten. Die Tageswanderungen und Ausfahrten ohne Teilnehmerbegrenzung stehen allen Sektionsmitgliedern und Gästen offen. Bei den anderen Unternehmungen im Jahresprogramm können wegen versicherungsrechtlicher Belange nur DAV-Mitglieder teilnehmen.

Die Organisatoren der angebotenen Unternehmungen freuen sich über rege Teilnahme und rechtzeitige Anmeldung. Da die Touren meist lange im Voraus zu planen sind, bitten wir um Verständnis für gegebenenfalls notwendig werdende Änderungen. Oftmals müssen Hochgebirgstouren wetterbedingt kurzfristig abgesagt werden. Ein Ausweichtermin kann aus organisatorischen Gründen in der Regel nicht angeboten werden.

Die Angebote der Schorndorfer und Backnanger Tourenleiter können jeweils von allen Sektionsmitgliedern gleichermaßen gebucht werden. Wir verweisen zudem auf die „Allgemeinen Regelungen zu den Ausfahrten des DAV –Sektion Schorndorf“, die in den Sektionsmitteilungen abgedruckt sind.

Wir bedanken uns bei allen Touren- und Wanderleitern und weiteren Organisatoren für die Planung und Durchführung der Programmpunkte und wünschen allen ein erlebnisreiches und sicheres Bergjahr.