Seit ungefähr drei Jahren gibt es uns, die „Steinböcke-Familien-Klettergruppe“. Wir haben uns aus der Steinböcke-Familien-Wandergruppe gelöst, da sich bei einigen Familien das Interesse verstärkt in Richtung klettern entwickelt hat. Die Eltern mit Kindern (von 5 bis 13 Jahren) treffen sich einmal in der Woche in der Schorndorfer „Kletterbox“ zum Freitags-Klettern. Bei gutem Wetter geht es auch mal in den Stettener Klettergarten. Nach kurzem aufwärmen und bouldern in der Boulderhöhle steigen die erfahrenen Kinder einige Routen vor, welche dann von unseren „Kleinen“ oder „Neulingen“ nachgestiegen werden dürfen. Unter Aufsicht der Eltern sichern auch die Kinder mit Grigri+, smart und Fish, und lernen so verschiedene Sicherungsgeräte kennen. Wir üben und lernen verschiedene Einbindeknoten kennen, bauen Clippparcoure, um die Kinder (und Eltern) an den Vorstieg heranzuführen, hangeln uns mit der Klemmknotentechnik bis unters Hallendach und seilen uns wagemutig ab. Unsere Mehrtagesausflüge und Bergabenteuer-Urlaube unternehmen wir gemeinsam mit der Familien-Wandergruppe, bzw. den Kinder- und Jugendklettergruppen. Ziele waren u. a. die fränkische Schweiz, das Französische Jura, Kaisergebirge, Tannheimer Tal oder die Kitzbüheler Alpen. Hier gehört das klettern am Fels sowie Klettersteige und anspruchsvolle Bergtouren fest zum Programm. Im Frühjahr belegen wir schon traditionell für zwei bis drei Tage unsere sektionseigene „SchorndorferHütte“ auf dem Kalten Feld bei Degenfeld. Dort wird gespielt, gebastelt, gemalt, gemeinsam gekocht, gespült :-), Wildkräuter gesammelt und verarbeitet, gesägt, geschnitzt, Sitzkissen gehäkelt, Äste in schräge und bunte Vögel verwandelt. Unser letztjähriges Highlight war das Insektenhotel am Rande der Spielwiese. Dazu übernehmen wir die Gestaltung des Kinderprogramms für das Bergfest auf der Schorndorfer Hütte.

Wer Lust bekommen hat, bei uns Kletterluft zu schnuppern, darf sich gerne mit uns in Verbindung setzen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!