Mitglied werden

Werden Sie noch heute Mitglied in der Sektion Schorndorf oder der Bezirksgruppe Backnang und sichern sie sich folgende Vorteile:

Bergsport:
in Kursen alles Wichtige über rund um Biken, Klettern, Bergsteigen, Klettern uvm. lernen
Attraktive Tourenprogramme der Sektion unter qualifizierter Führung nutzen
Tourenpartner und Gleichgesinnte kennen lernen

Information:
kostenloser oder vergünstigter Zugriff auf Karten, Führer oder Bücher in den DAV-Bibliotheken
sechsmal jährlich das Bergsteigermagazin PANORAMA kostenlos frei Haus

Hütten:
günstigere Übernachtungen auf über 2.000 Alpenvereinshütten oder auf der Sektionseigenen Schorndorfer Hütte und der Alpenrosenhütte (genauere Informationen siehe Hütten)
exklusiver Zugang zu Selbstversorgerhütten
vergünstigtes Bergsteigeressen und -getränk

Sicherheit:
Mit dem Alpinen Sicherheit Service (ASS) weltweiten Versicherungsschutz bei allen Bergsportarten genießen
aktuelle Informationen zur Sicherheit im Bergsport, praxisorientiert aufbereitet von der DAV-Sicherheitsforschung

Freizeit:
Durch gemeinsame Erlebnisse neue Freunde finden
Abenteuer, Spaß und Herausforderung für Groß und Klein erleben
Möglichkeit an attraktiven Touren und Reisen teilzunehmen.
Preisnachlass für Reisen des DAV Summit Club.

Klettern:
Deutschlandweit kostenloser oder vergünstigter Zugang zu den DAV Kletteranlagen
Verbilligter Eintritt in die Sektionseigene Kletterhalle in Schorndorf ( siehe Kletteranlagen )

Selbst aktiv werden:
ideelle und finanzielle Unterstützung des Vereins, der für die Vereinbarkeit von Bergsport und Natur steht
Möglichkeit einer qualifizierten Ausbildung zum Fachübungsleiter oder Trainer
Einsatz auf Umweltbaustellen und bei der Pflege des alpinen Wegenetzes
Mithilfe bei der Sanierung und Instandhaltung der Alpenvereins-Hüttenbei Interesse ehrenamtliches Engagement in einem der vielen Bereiche der Sektionsarbeit.

Haben Sie die Vorteile überzeugt?